Klöße gefüllt mit pfälzer LeberwurstZ u t a t e n (für 2 Personen)
Z u b e r e i t u n gKartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Heiß schälen und durchdrücken.Abkühlen lassen. Mit dem Kartoffelmehl/Mehl und den Eigelben verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Leberwurst und Sahne miteinander vermengen (die Konsistenz sollte nicht zu weich sein). Evtl mit etwas Majoran nachwürzen. Aus dem Kartoffelteig Klöße formen, plattdrücken und in die Mitte einen Teelöffel der Leberwurstmasse geben und mit dem Teig einhüllen. Salzwasser aufkochen, die Klöße reingeben und ca 5 - 8 Minuten ziehen (nicht kochen !!!) lassen. Wenn sie schwimmen, sind sie ziemlich gar (noch 2 Minuten ziehen lassen). Mit Rahmsauerkraut servieren. Hauptgruppe: Hauptgericht Untergruppe: Kartoffel Quelle: Norbert Kohnke (Weinkastell zum Weißen Ross, Kallstadt) Kriterien: |